Oolong Tees:
Die Bezeichnung »Oolong« bedeutet Schwarzer Drache und ist eine typische chinesische Teesorte. Die Oxidation der Teeblätter liegt in der Dauer zwischen Schwarzem und Grünen Tee. Oolong Tee kann mehrmals aufgegossen werden. Traditionell werden hierfür kleine Teekännchen verwendet.
Die einzelnen Aufgüsse werden nacheinander bezeichnet als:
- Tee des guten Geruchs;
- Tee des guten Geschmacks;
- Tee der langen Freundschaft.
Formosa Oolong Finest | Ein halbfermentierter Tee mit wenig Gerbsäure und natursüßen Geschmack. | |
China Oolong Bio | Dieser erdig, aber dennoch leicht schmeckende biologische Tee enthält wenig Gerbstoffe | BIO |
Formosa Jade Oolong | Eine Spezialiät aus Taiwan mit süßer, pfirsich Note. Erfrischend und belebend. | |
Milky Oolong | Gerollter grüner Jade-Oolong-Tee aus Fujian, hellgrüner Aufguss mit einer leichten Milchnote. Seinen besonderen Geschmack erhält der Tee durch die aufwendige Produktion. Hierbei werden Teeblätter vor dem Rollen durch Milchwasserdampf erhitzt. |